14:28 

Пособие по анатомии

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
93  (100%)
Всего: 93

@темы: Не свое

11:42 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:48 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Обнаружила с утра, что у нас "Розенталь", который одно время жутко испортился, обратно исправился до состояния "можно посещать в завтрак и в обед".

22:21 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Я не читал "Анну Каренину".
- Ну, что я могу сказать... Убийца - поезд.
(старая внутренняя шутка).
(и совсем-совсем не спойлер)).


Короче, я сходила на "Убийство в Восточном экспрессе", который снял Кеннет Брана, чтобы поиграть Эркюля Пуаро. Так случайно вышло. Я на "Тора-3" в третий раз хотела, но "Салют" отменил сеанс в 19.10, а терпеть до 21.25 я была не готова. Ладно, думаю, все равно был план посетить в кинище в день скидок, что там у них в 19.10? А там экранизация шедевра Агаты Кристи. Ну и славно.

дальше стыдные признания, комментарии к фильму и спойлеры.

10:49 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В прошлый вторник в ИКЕЕ были золотые семиконечные звезды, большие и маленькие. К субботе они напрочь закончились, а я как раз поняла, что хочу маленькую одну. Я повыла, побегала кругами, повоздымала руки к небесям. К потолку. Потолок сжалился и свесил с себя одну самую последнюю такую звезду, демонстрационный экземпляр на складе. Так вот. Теперь этот демонстрационный экземпляр живет у меня в кабинете, спасибо за то отзывчивому другу Тэе и великодушной ИКЕЕ.

В кабинете и в предзимнем сумраке он еще лучше, чем был в магазе и при полном параде. Выходит на 90% сказочно и на 10% дискотечно, потому что золотая поверхность зеркальная, а это значит - блики, отражения, переливы тихого и теплого света, сдержанное сияние, все коннотации золота. И как будто попала в красивую иллюстрацию к рождественской истории. Короче: золотые звезды нынешнего года – шедевральные совершенно, и конфигурация отверстий на них очень удачная, и я счастлива, что вскочила в последний вагон этого праздничного поезда.

На полях: оказывается, смена компьютера + вывешивание икеевской звезды радикально меняют не то чтобы интерьер комнаты, но ощущения от нее.
(да, моя машина, служившая мне верой и правдой с 2008 года, в последнее время даже из состояния "зомби зомби зомби", совсем ябык, и я милосердно ее добила и закопала, как ту самую стюардессу, только без возможности откапывания).
(и теперь у меня монструозный моноблок с десятой виндой на нем, 24-дюймовая диагональ после 19-дюймовой шокирует отдельно).

На полях-2: покупка одного товара ИКЕА влечет за собой тягу к последующим, не в первый раз замечаю.
К золотой звезде так идут тонкие имбирные печеньки, которые в этом году продаются в жестяной коробке с крутым дизайном серии «Винтерсага». Я-то думала, что покупаю их ради коробки! А в итоге печеньками увлеклась сильнее, и теперь печеньки требуют к себе бутылочку глегга. Можно безалкогольного, я его пробовала в ресторанчике ИКЕА, где он по 59 рублей за стакан, очень горячий, очень сладкий, очень пряный и очень крутой. В разы круче, чем любые другие напитки, которые я пила в жанре «безалкогольный глинт». Уровень насыщенности вкусом почти предельный. И вкус такой, что идеально прогармонирует с печеньками. Алкогольный фирменный глегг, думаю, будет не хуже. Но лень ехать в МЕГУ опять. Надо бы купить красного винищща, апельсина, изюма и миндаля и замутить глегг в кофейнике.
Пока печеньки не кончились.
А то с утренним кофе они тоже вполне неплохо сочетаются. ))

Играй, как можешь, сыграй

главная