07:18 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Три рэндомных факта:

1. Померила дефолтный рюкзак и обнаружила, что он по всем параметрам идеально укладывается в странненькие нормы ручного багажа у Победы (36 на 30 на 27). Удивительно.

2. Купила у Келе чайную доску "Между дождями", не устояла перед мужской праздничной скидкой. Теперь у меня будет две доски. Из глины и из груши разумной.
(груша разумная, а я ну так).

3. В Стокгольме буду жить на крыше. Правда, не в Вазастане, а в Остермальме.
Три дня по цене двух стамбульских недель; но зато центрее некуда, вокруг - Гамла стан; и - в одно рыло в комнате.
(общаться с хостом по-шведски, а не подыскивать мучительно английские слова - хорошоу).

13:56 

lock Доступ к записи ограничен

Квадрик
Её Квадричество
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
В "Брюте" переколбасили меню, больше нет "Креольского короля", король умер, да здравствует "Солнце Испании" (ага, у меня новый любимый коктейль, попрощаемся с "Туалетным утенком"); "Белый русский" вгоняет в меланхолию, со стороны это выглядит жутковатой магией; "Я бегу к тебе, Господи!" (абсент, шампанское, блю кюрасао, 30 градусов) пьют вот как: орут название коктейля, долбают стаканом по столу, содержимое стакана (200 мл, цвета блю кюрасао) начинает бурно белопениться, тут-то его и вхерачивают в себя залпом (к слову, какое зелье на "Дурмстранге" называют эйфорийкой и есть ли в нем абсент?); и самое главное: у кого д.р., тому в "Брюте" полагается жидкий тортик волшебство. Официально это называется "набор из пяти шотов с шоу-подачей", неофициально - ребят, это огнище. Реально. Жидкое синее огнище, с переливами. И потом стекающее по большой конусовидной бутыли в пять стопочек сразу, в заранее подготовленный слоистый шот. Нехитро, но исключительно красиво. Завораживающе. И очень вкусно. Я, кстати, впервые пила шот, в котором только что ПЫЛАЛО похлеще сердца Данко. Алкоалхимия!

Еще: приобщили к "Брюту" мою маму, ей понравилось (!).
("утенок", "с горчинкой №20" и "тодди от кого-то там"; шоу она не застала, потому что поспешала в театр, а я сообразила сказать офицьянту про д.р., только когда мы уже запросили счет и наступил час расплаты).
Вообще, это реально идея. Водить тетушку Гу не в ресторан, а в бухлобар. Всегда можно сделать ставку на новый опыт + никакой еды (= никакой суеты вокруг еды).

- - -

Покрасила мискодракона кобальтовой глазурью, и голубой спецэффектной, и белой, волнуюсь теперь, как он запечется (и все ли хорошо у него с днищем);

полюбила чайник из исинской глины за Страшные Деньги, теперь спрашиваю себя: ну и вот зачем тебе чайник из исинской глины?
Купи лучше у Келе двойной чайник про голубую анаконду в ветвях, его ты тоже полюбила и он понятно зачем; и кстати, еще один чайник ("океанская соль") ты уже заказала, куда тебе столько чайников?

Обрела новый чахай, стеклянный и прекрасный, про небо и землю: дно у него квадратное, а горлышко с носиком - круглое. Очень, очень просто. И офигенно. Поэтому старый чахай отдам в добрые руки сегодня.

Подарила Келе коробку хоум-мэйд фруктовых чипсов: два сорта яблок, китайские груши и бананы с корицей, черным перцем и венгерской паприкой (по отдельности или одновременно); чипсы, по ходу, имели успех.

(чорт, волнуюсь за дракона; за днище и за те места, где эксперименты со слоями одной глазури поверх другой;
ну, ладно: даже если дракон погибнет, останется Кот Поддержки и с третьего раза обретенное понимание, как работать с зубной щеткой; лишь бы печка не погибла!).

- - -

Подарила Н.С. коробку обжаренных какао-бобов.

Просто так, сухими, с чаем, их употреблять ничуть не менее вкусно, чем как меня научили ("по-ацтекски"): размоченными и с медом.

- - -

Тут должна быть сага о Почти Генеральной Уборке, акт первый, но ее некогда писать. Только - что я вчера была герой тряпки, швабры и книжного тетриса. А еще наконец повесила подаренную когда-то Сэйджем и Тэей карту звездного неба со светящимися в темноте звездочками. Она реально космос! Если близко стоять и в нее пыриться, то как будто настоящее небо. Компактное, но огромное-в-себе, с иллюзиями и спецэффектами.

Потрясающе.

И к перечитыванию Ле Гуин тоже подходит. Я вчера доперечитала "На последнем берегу", впереди "Техану".

Жить в очищенной комнате - счастье.

Играй, как можешь, сыграй

главная